• (not too) personal,  bits and pieces,  random thought

    Jalan Kaki di Kota

    Semenjak ada taksi online (Gojek dan Grab), kami jadi malas bawa mobil sendiri kemana-mana. Nyetirnya capek, susah cari parkir, belum lagi segala macam drama di jalan raya. Selain mudah dan jangkauannya luas, pakai taksi online juga lumayan lebih murah lah. Tapi ada ga enaknya juga ya, kita ga begitu leluasa kalau mau ke beberapa tujuan sekaligus, apalagi yang jaraknya nanggung. Jadi kemarin kami dari Library Cafe di jalan Baluran, mau ke Javanine resto di ujung jalan Pahlawan Trip. Ga jauh sih, 1.5km-an, lumayan juga kalau jalan kaki. Tapi kemudian kita memutuskan, yuk deh jalan aja sekali-kali. Buat Anda yang di luar negeri, silakan ngece, anggap kami lemah… hahahaha, karena memang…

  • bits and pieces,  menjadi baik

    Lasik Mata di Surabaya

    Jadi, awal bulan ini suami menjalani operasi lasik mata. Keinginan untuk lepas dari kacamata sudah lama sih, tapi baru berani untuk menjalaninya tahun ini. Alasan takut lasik, selain masalah biaya, sebenarnya klasik: mata adalah aset yang sangat berharga, kalau ada apa-apa, bagaimana? Namun setelah baca-baca, statistically speaking, lasik itu prosedur populer yang insyaAllah aman banget. Proses (3 hari max, masing-masing rata-rata 1 jam per hari) dan pemulihannya lumayan cepat. Tidak ada keluhan yang berarti. Begini prosesnya: Konsultasi ke dokter spesialis mata. Kemarin kita ke Dr. Haryo (nomer telepon klinik yang bisa dihubungi +62318700136) dengan pertimbangan beliau adalah dokter senior, salah satu yang ‘membawa’ lasik ke Indonesia dan adik juga ditangani…

  • bits and pieces,  tips

    Operasi Impaksi Gigi Bungsu di Malang

    Impaksi gigi, sepengetahuan saya, adalah kondisi dimana gigi bungsu tidak tumbuh normal melainkan melintang. Akibatnya bisa berbagai macam, mulai dari gigi gampang gigis/bolong karena susah dibersihkan, gigi lain jadi semrawut dan saling tindih, hingga sakit kepala. Sebenarnya sudah sejak lama saya sadar kalau gigi saya impaksi. Hanya saja karena keadaannya baik-baik saja (tidak bolong/sakit), saya biarkan saja. Sampai beberapa minggu terakhir saya sering sakit kepala dan telinga saya nyut-nyutan. Diperiksakan ke THT ga ada masalah. Akhirnya curiga sakit ini diakibatkan oleh gigi. Oleh karenanya, minggu ini saya putuskan untuk dioperasi saja seperti saran dokter-dokter gigi terdahulu. Persiapannya demikian: Pastikan Anda tidak dalam keadaan menstruasi. Usahakan sebelum operasi Anda makan dulu,…

  • bits and pieces,  Teaching diary

    Speaking Class Assignment Using Vlogs

    Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk belajar (dan hopefully acquire) bahasa kedua. Salah satunya dengan memanfaatkan new media yang ada saat ini (LMS, youtube, dan bahkan facebook). Nah, di kelas saya kali ini, saya meminta anak-anak untuk mengeksplor kreatifitas mereka dalam vlog. Fokus ‘penilaian’nya ada pada penggunaan bahasa lisan fungsionalnya, tapi aspek kreatifitas dan kualitas gambar juga mempengaruhi. Hasilnya beragam sih, ada yang asal jadi/asal mengerjakan tugas, ada pula yang niat banget sampai dibela-belain keluar kota untuk pengambilan gambarnya but overall i’m happy with their works lah. Some of them are here yah (to be updated)  

  • (not too) personal,  bits and pieces

    Wishlist Checklist

    So, I was doing some year-end de-cluttering when I found this among my notes. A resolution for 2017, written in November 2016. Let’s see how I did: vacation: check therapy: actually I don’t really remember what I meant by this. It could be many things, really. Hmm… moving to and settling in a new house: check book: was it reading more book or writing a book? oh well… I didn’t do much about either one career: well, surprise surprise. I’m doing something about it, at least. So, Check! Ph.D: was rather impulsive, but I’m a student again, now. BIG CHECK. 4 out of 6. Not bad, Uswah, not bad.