Dokter Gigi Spesialis Periodonsia recommended di Malang

Di beberapa postingan saya sebelumnya saya sudah pernah menyebutkan dokter ini sih, Drg. Rudhanton di Jln. Puncak, dekat Ijen, Malang. Beliau ini dokter langganan aba mama mulai dari jaman suami masih kecil. Selain menurut beberapa orang yang dokter gigi kualitas kerjanya bagus, ada beberapa alasan kenapa saya merekomendasikan beliau, yaitu:

  1. Profesional dengan bedside manner yang bagus. Jam terbangnya sudah luaaama kan, orangnya sopan dan ramah tapi tidak celometan. Beberapa kali saya ke dokter gigi lain baik untuk diri sendiri atau sekedar mengantar, rasanya risih banget waktu dokternya nyambi ngobrol dengan asisten/susternya. Itu tidak menghargai orang banget gitu lho. Drg. Rudhanton, on the other hand, ga banyak basa-basi ga penting, apalagi ngerumpi sendiri.
  2. Sistem antrian jelas dan tertib. Ga ada deh cerita pasien numpuk di depan ruang praktek dan memakan waktu luaama. Banyak tuh dokter praktek yang jam datangnya aja ga jelas, dan tidak bisa memperhitungkan waktu per-pasien kira-kira berapa lama, jadinya kita harus nunggu ga penting kan? Nah, di sini kita daftar dulu, kemudian kita akan diberi jadwal (which is bisa berbulan-bulan setelahnya, hahaha). Selanjutnya kita akan dihubungi via telp untuk konfirmasi hari, dan JAM-nya, kapan harus datang dan kira-kira prosesnya berapa lama. Harus on-time ya, kalau tidak, antrian kita dicoret, no such a thing as making up for the lost time. huh. Kita tidak disuruh menunggu, tapi kita juga tidak boleh membuat orang lain menunggu. Saya suka orang yang menghargai waktu seperti ini.
  3. Terorganisir. Untuk ukuran praktik pribadi (sekarang sudah dengan beberapa dokter lain juga sih), disini sudah berani pakai sistem informasi mulai dari jaman dahulu kala, di saat banyak dokter lain enggan ‘invest’ di bidang ini dan memilih pakai kertas dan/atau abai dengan rekam medis pasien. Jadi dia punya semacam database untuk menyimpan rekam medis saya. Riwayat kesehatan gigi saya mulai dari periksa pertama 11 tahun lalu masih ADA! Bayangkan. Nah, itu artinya kalau kita punya hutang belum bayar di kunjungan sebelumnya juga kecatat ya.. hahaha. #truestory #eh
  4. Alat lengkap. Standar lah ya alat kedokteran gigi berupa kursi dan lain sebagainya. Tapi jarang ada yang punya alat foto gigi yang handy, siap pakai waktu diperlukan. Biasanya pasien masih harus mondar-mandir ke lab sendiri yang itu makan waktu, tenaga, dan dana. Tapi kena charge, ga? Kena lah, tapi ga semahal yang di lab-lab kok.
  5. Dengan semua kelebihan itu, mahal dong pastinya? Nah itu dia, sama sekali tidak! Sebagai gambaran aja ya, saya kemarin scaling berdua dengan suami, habis 400k. Meaning: masing-masing 200k aja. Untuk ukuran dokter spesialis, itu di bawah standar banget, Gaes. Sebagai perbandingan aja ya, beberapa bulan sebelumnya, saya mengantar orang untuk scaling ke drg. spesialis apalah itu, perempuan, di Sukarno Hatta Indah, sudah sistem antriannya ga jelas (diserobot orang pula — parahnya lagi, she condoned that!), waktu tindakan disambi ngobrol dengan asistennya, tarifnya 400 ribu, dong! Saya tidak tahu apakah standar di Malang segitu, tapi yang jelas itu membuktikan kalau drg. Rudhanton ini affordable — tapi ga murahan –banget.

Udah gitu aja ya…

Getting a taste of (the) game

illustration

To say that I’ve been living among gamers and game developers is kind of understatement. I’ve been sharing a bed with one! Hahaha. But I have never been a gamer myself.

So, since I put some distant with the Algostudio due to my own activities, I dunno anything about the process and progress of Startup Panic, the newest game that is due mid-2019, next year. The team have been buckling down so tenaciously hard the past two years on the art, game play, and content. Back and fro they hired people online to proofread, rewrite, and proofread them all iteratively. All without me involved. Language should be my forte, but I have nothing to do with it.

So, earlier this month, I tried to take a peek on it. I don’t play a game, in a literal sense. I realize if i want to get my hands dirty, I have to play it. So i did try. But I played it not to have fun, i use a fine tooth comb scrutiny for minute detail of language error (well, later on you will still find some here and there, mind you), so i didnt get the gist of its fun. I’m still no gamer myself at this point.

That, until yesterday, knowing that I’m a very partial about it and the closest i was to play any is Tetris, my husband enticed me with a similar one on Switch, Tricky Tower. And I’ve been hooked ever since. (I’m warding myself against impending addiction, mind you.) This might be my game-gate, just like watermelon is my fruit-gate.

Oh well.

Another new year resolution

credit: photo-k, Fotolia

I’m not that kind of person who is so dedicated in fulfilling any new year resolution. But at the end of many years and I looked back, I always notice that I completed most of the list I made the year prior. That’s gotta be something.

So, this time around, I really wanna make another list for next year.

1. Losing weight. And all in all having a good and healthy lifestyle. I’m not that ambitious, so I think 5kg less is good enough for me. (I’m now 60kg, 155cm. So not ideal. Damn compulsive eating.)

2. Completing my dissertation proposal, that means chapter 1,2,&3 of the full dissertation in the first semester and data collection and analysis in the second semester. Also, the written and oral compre test in the second semester.

3. We’ve been having a plan to live abroad for a while now. So, hopefully we will be able to do that somewhen between March – June.

4. We’re no longer having Omah Putri this year, but we’re building a villa in Batu. It’s still under construction, so probably not this year, but next year, but I’m gonna manage it so very well.

5. Scopus indexed journal publication. At least Q3 one.

6. 3 product launches. Hopefully at least one of them could hit the mark. Amin.

So, I’m gonna be visiting this post sometime next year and hopefully most of the list could be crossed off.

The Fickleness of Human Heart

Last semester was one of the hardest so far. I felt like I’d been (academically) bullied. So much that not only was i demotivated in doing anything academic, I’d also traipsed back down into the same depressive lane all over again. And for someone with depression and anxiety issue, it’s kinda hard to get back up in situation like that. (No, I wouldn’t bore you with all the detail of my mental problem right now. That’s not the point of this writing, anyway.)

For every ‘perceived’ failure, I would really really hate myself. And I hate to hate myself. So I counted all the ways he had broken me over and over and I said to myself that it was okay to hate him for that, instead. And I did that, hating him. Hatred is not the answer to anything, I know, but I needed to build that first mental defense mechanism, right?

For sometimes, it worked. It desensitized me, it dulled my sensitivity to every ‘attack’ and the feeling of being never good enough, never adequate, never belong.

I counted all the ways that made him a bad person. and I could breath easy.

THAT, until a friend shared a story of how he is currently living with a (hotheaded) wife he couldn’t really talk to, his two children are thousand miles away, he’s nearing a retirement age and is having all the symptoms of post-power syndrome, how he was so happy with a childlike excitement, joyful to have a get together with us at the end of the semester, how… how seemed to be very lonely he was.

That made him almost… human to me.

I can’t hate a person like that. No.

And I hate that.

Jalan Kaki di Kota

Semenjak ada taksi online (Gojek dan Grab), kami jadi malas bawa mobil sendiri kemana-mana. Nyetirnya capek, susah cari parkir, belum lagi segala macam drama di jalan raya. Selain mudah dan jangkauannya luas, pakai taksi online juga lumayan lebih murah lah.

Tapi ada ga enaknya juga ya, kita ga begitu leluasa kalau mau ke beberapa tujuan sekaligus, apalagi yang jaraknya nanggung. Jadi kemarin kami dari Library Cafe di jalan Baluran, mau ke Javanine resto di ujung jalan Pahlawan Trip. Ga jauh sih, 1.5km-an, lumayan juga kalau jalan kaki. Tapi kemudian kita memutuskan, yuk deh jalan aja sekali-kali.

Buat Anda yang di luar negeri, silakan ngece, anggap kami lemah… hahahaha, karena memang sekarang ini di kota-kota besar di Indo, sudah ga ramah banget sama pejalan kaki. Dari keseluruhan kota, jalan yang ada trotoarnya bisa diitung. Semua habis dipakai untuk kendaraan. Makanya, orang juga malas jalan kaki, kan? Bahkan di desa pun, kalau mau ke ujung gang, lebih baik mereka naik motor. Budaya jalan kaki itu beneran tidak digalakkan.

So, waktu kemarin kita jalan kaki itu… semacam nemu revelation, how fun and new it was to just walk around the town (how sad, yah… hahaha). Apalagi di cuaca Malang sehabis hujan ya,… wah… adem dan seger banget.

So, kapan-kapan kita mau gitu lagi deh.